Posted by: Cooking Thyme | March 19, 2013

كيكة الشكلاطة الرخامية

This recipe translation was requested by one of Cooking Thyme Facebook fans
طلب من أحد المعجبين على الفيسبوك بترجمة هذه الوصفة

Chocolate Marble Cake  (2)

       زبدة 200جم 
½ كوب سكر 
2 بيضات
½ ملعقة صغيرة فانيليا 
  كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة مسحوق الخبز (البيكنج باودر)
4/1
   ملعقة صغيرة من الملح
4/1 كوب حليب
½ كوب شكلاطة 
4/1 كوب كاكاو 
أثنين ملعقة صغيرة قشرة البرتقال المبشورة, ليس من الضروري إضافة قشرة البرتقال

يدهن وعاء االكيكة بالزبدة و يرش بقليل من الدقيق (نا استخدمت مقاس "9) ونشغل الفرن ادرجة 350° مئوية
تمزج الزبدة والسكر في وعاء كبير حتى تصبح خفيفة جدا وناعمه، ثم أضف البيض على دفعات و ونخلط جيدا، – بيضة واحدة كل مرة– ثم نضف الفانيليا ونخفق مجدداً حتى تندمج المكونات….ينخل الدقيق و البيكنج باودر والملح إلى خليط البيض، ثم نضيف الحليب, فيكون القوام النهائي ثقيل نسبياً

قم بتحويل ما يقارب من نصف الخليط إلى وعاء اخر ونضيف الشكلاطة والكاكاو و قم بخلطها وإضافة قشرة البرتقال في الخليط الاول
نفرغ حوالي نصف الخليط بنكهة البرتقال الى الوعاء المدهون مسبقاً ونصب قليل من الخليط الشوكولاته على الخليط البرتقالي باستخدام ملعقة في حركات عشوائية ثم يضاف باقي الخليط البرتقالي فوقها وبإستخدام سكين نقوم بعمل خطوط متقاطعة في الخليط وسنحصل على الشكل الرخامي. ليس من الضروري أن تكون الخطوط مثالية 
توضع في الفرن لمدة حوالي ساعة او ساعة و ربع و حتى يخرج سكينا نظيف عندما يتم إدخاله في منتصف الكعكة

……بالصحة و العافية

Click here for the recipe in English  http://bit.ly/11z2ogp


Leave a comment

Categories