Posted by: Cooking Thyme | September 21, 2011

رقائق البطاطس

إضافة رشة من الفلفل الحلو ‘البابريكا’ أو فلفل الكايين تمنح البطاطا مذاق رائع

Homemade Crisps (3)

٧٠٠جم بطاطا
زيت نباتي
١ ملعقة صغيرة فلفل كايين او بابريكا مختلطة مع 1 ملعقة صغيرة ملح

قم بتقشير البطاطا و غسلها جيدآ وثم نقطع البطاطا شرائح رقيقة جدآ حوالي ٢مم. يجب استخدام سكين حاد جدا او ماكينة ماندولين لنتائج أفضل, كما في mandolineالصورة

نغسل شرائح البطاطس تحت الماء البارد لإزالة النشاء الزائد ونقوم بتجفيفهم بمنديل ورقي

نسخن حوالي ٤ سم من الزيت في مقلاة فوق نار متوسطة ( يكون الزيت جاهزآ عندما نضع قطعة من الخبز في الزيت و تصبح ذهبية اللون في غضون ٣٠/٤٠ ثانية)

تقلى البطاطا على دفعات لمنعها من بالالتصاق ببعض. لا تنسى تحريكهم من حين الى اخر, تقلى حتى تصبح رقائق البطاطس ذهبية اللون

نقوم بإخراج الشرائح و نضعها فوق صحن به منديل ورقي لامتصاص الزيت الزائد من الشرائح

نرش عليهم خلطة الملح و الفلفل و نتركهم ليبردو قليلآ

Click here for recipe in English http://bit.ly/122BBch

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: